一、投诉、举报范围:
(一)北京市食品(含食品添加剂)在生产、流通、消费环节的投诉、举报;
(二)北京市药品、医疗器械、保健食品、化妆品在研制、生产、流通、使用环节的投诉、举报。
二、投诉、举报人提供的信息:
(一)投诉、举报人的姓名、电话号码、通讯地址;
(二)被投诉、举报人的名称(姓名)、地址;
(三)投诉人为生活消费购买、使用商品或者接受服务的事实;具体的投诉请求以及消费者权益争议事实。
(四)举报人应当提供涉嫌违反市场监督管理法律、法规、规章的具体线索,对举报内容的真实性负责。
三、投诉有下列情形之一的,不予受理:
1.投诉事项不属于市场监督管理部门职责,或者本行政机关不具有处理权限的;
2.法院、仲裁机构、市场监督管理部门或者其他行政机关、消费者协会或者依法成立的其他调解组织已经受理或者处理过同一消费者权益争议的;
3.不是为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务,或者不能证明与被投诉人之间存在消费者权益争议的;
4.除法律另有规定外,投诉人知道或者应当知道自己的权益受到被投诉人侵害之日起超过三年的;
5.未提供《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》第九条第一款和第十条规定的材料的;
6.法律、法规、规章规定不予受理的其他情形。
四、注意事项:
1.请详细填写本投诉举报登记表中的内容,其中标有“*”的为必填项目。
2.请如实填写联系电话并保持电话畅通,以便我们能及时准确的与您联系。
3.投诉、举报人应据实进行投诉举报,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。
4.我中心对投诉举报人提供的信息严格保密。